- Сообщения
- 1.272
titana написал(а):Про вес не знаю,а вот печень...?А творог говорят вообще 0% надоepsi:
Вообще-то в обезжиренном твороге отсутствует как раз то, ради чего его надо давать.
Привожу ниже отрывки из текста в инете, по этой теме отвечают врвчи -диетологи:
"1. Молочные продукты должны быть натуральными. Все молочные продукты, полученные из натурального молока, жирные. Молочный жир - весьма полезная штука, поэтому сметана, творог и ряженка, а так же сливки - полезны. Обезжиренный творог не полезен, это не продукт, а суррогат.
2.Более полезен творог жирностью не менее 4-5%. Из него существенно лучше усваивается белок и минеральные вещества. А вообще, молочные продукты должны быть натуральными, а они обезжиренными практически не бывают. Лучше съешьте их поменьше, но зато получите все необходимые вашему организму полезные вещества.
3.На сколько полезен обезжиренный творог? Я знаю, что он не вредит фигуре. Но есть ли в нем кальций и другие полезные элементы?
Кальций-то там есть... Только вот пищевые жиры совсем не так вредны, как нам пропагандируют.
Насыщенные жиры из животных источников, которым пытаются приклеить ярлык наших «врагов», представляют собой важный компонент клеточных мембран; они защищают иммунную систему и способствуют усвоению незаменимых жирных кислот. Они также необходимы для надлежащего развития мозга и нервной системы. Некоторые виды насыщенных жиров позволяют быстро восполнить утраченную энергию, а также обеспечивают защиту от патогенных микроорганизмов в желудочно-кишечном тракте; другие их виды обеспечивают энергией сердце.
Последнее редактирование модератором: