Сырое мясо можно давать (если свежее, то предварительно обдать кипятком).
Но, начинать нужно по-немногу.
Я иногда своему даю сырое мясо, свежее конечно же.
Ест с аппетитом, вчера и младший немного поклевал, вроде понравилось.
Мне кажется если Ваша собачка чувствует себя на таком рационе хорошо, у нее здоровый вид и каки в норме - то не надо никого слушать, кормить тек как вы кормите. Каждый выбирает свое, мы вот были у нескольких ветов и каждый говорит разное, одни советуют сыро мясо("собака хищник!"), другие вареное с кашами("собака хоть и хищник но одомашеный"), третьи без каш("не нужны им углеводы"), четвертые только сушку("вы не сможете правильно сбалансировать рацион") и у каждого свои доводы и аргументы. Я к примеру кормлю собу вареной курятиной с рисом и овощами, сырое мясо он просто не ест, да и мне не удобно, я вижу что собака прекрасно себя чувствует на этом рационе , так же как и ваша на сыром мясе, и никто меня не переубедит сменить рацион, пока я не увижу в этом необходимость. Т.ч. кормите так как хорошо вашей собе и никого не слушайте.
Ошпаривать обязательно, хотя бы даже из тех соображений, что его могли трогать грязными руками или, к примеру, садились мухи. Хотя я крайне осторожно отношусь к сырому мясу, своим даю только отварное. Но у нас гарантировать качество говядины можно только если корова своя, даже у самых проверенных поставщиков мясо может быть напичкано всякой гадостью.Мы начинали сырое мясо кушать с очень маленьких кусочков. Мясо у нас в продаже очень хорошее, продают только свежее, даже замороженного в продаже никогда не бывает. Мясо только местного производства - мы (Узбекистан) особо с цивилизованными странами не дружим и по этому мясо нам плохое не везут. Вот если мясо качественное, то можно его не ошпаривать?