Цитата
Производство промышленного корма похоже на химическую лабораторию,
как в одной пробирке совместить несовместимые химические элементы и как сделать так,
чтобы они усваивались еще в организме животного...
Поэтому, вводится куча всяких ненужных технологических добавок...
Например, витамин С и Е, которые находятся в корме, вовсе введены туда не для потребностей собак,
а для того чтобы остановить окисление жиров.
А витамин "Д" вводится в корм не для того, чтобы удовлетворить организм собаки в этом витамине,
а для того, чтобы как-то "протащить" кальций через стенку кишечника, и т.д. по цепочке...
При тепловой обработке мяса, теряется аминокислота таурин, ее вводят в корма дополнительно....
И не только, кстати, эта аминокислота.
И так можно продолжать бесконечно....
К примеру, те же консерванты...
Они убивают не только бактерии, которые вызывают порчу корма, но и бактерии, живущие в ЖКТ.
Консерванты воздействуют на микрофлору кишечника, меняя ее и вызывая дисбактериоз...
Поэтому, вводятся в корма пробиотики...
Я уж молчу про прочие ароматизаторы и усилители вкуса, сделаем вид, что их там нет,
потому что без них становится плохо от мысли, что кушают наши любимые...
Маркетологи грамотно потом обыграют введение этих ненужных витаминов и прочих добавок.
Дескать витамин "Д" не вырабатывается, потому что собака мало гуляет,
витамин "Е"- антиоксидант, молодость продливает.
Но все это- маркетинговый ход, рассчитанный на необразованность.
Что касается натуральных добавок, разница лишь в том, что за технолога в одном флаконе все совместила мать Природа.
Технолог только должен правильно подготовить сырье и переработать его так,
чтобы максимально сохранить все полезные свойства, а также,
если стоит задача, выделить из нужного продукта биологически активные вещества.