Знание Чем кормить чихуахуа

Santa Klaus

Выдающийся участник
Сообщения
292
Olivk@ написал(а):
Да, но находясь при маме дольше они могут употреблять ее и до 4-5 мес. Вот я и переживаю будет ли ей всего хватать:smile:

Не волнуйтесь. Чихуа всё же собаки, а не бабочки:wink:
Просто Вы должны решить сейчас, будете ли вы кормить натуралкой или сухими,
тк потом каждый раз меняя корм, организму трудно будет перестр-я.
 
Последнее редактирование модератором:

yamagutti

Ветеринарный врач
Актив
Сообщения
2.699
Santa Klaus
Это отрывок из вашей статьи?

Просто в ней интересная мысль в начале про белки мяса птицы.
МЯСО

Наиболее часто владельцы собак сталкиваются с ситуацией, когда животное отказывается есть парное и свежее мясо. Большинство неопытных собаководов старается выбрать на рынке (или в магазине) мясо без специфического запаха, обращая внимание на его вид и цвет, которое должно, по мнению владельцев, быть не «заветренное», то есть без корочки – иначе, мясо только что забитого животного. Такое мнение основывается на незнании физиологии пищеварения собаки. Усвоение мясных продуктов организмом собаки зависит от качества этих продуктов. Качество же мясных продуктов зависит от их фазы созревания. Изменения, происходящие в мясе после убоя животного, делят на три фазы: окоченение, созревание и аутолиз.

Окоченение. Наступает в течение 3–5 часов при температуре 15–200C, через 18–20 часов – при температуре 0–20C в результате следующих причин: происходит распад тканевой АТФ (аденозинтрифосфорной кислоты), вследствие которого создается кислая среда.

Созревание. Под действием кислой среды и фосфора происходит диссоциация белкового комплекса на исходные белки актин и миозин, в итоге отмечается исчезновение трупного окоченения и жесткости мяса. На этой стадии наблюдается появление корочки подсыхания.

Аутолиз. Одновременно с этими явлениями регистрируется начало ферментативного процесса (аутолиза), итогом которого (свыше 20–26 суток) становится распад белков, ведущий к потере доброкачественности мяса.

Вот почему собаки отказываются или неохотно поедают мясо только что убитых животных – процессы пищеварения в их желудочно-кишечном тракте будут весьма затруднены вследствие преждевременного воздействия желудочного сока и ферментов на несозревшее мясо. Организм собаки должен усиленно выделять все необходимые вещества (ферменты и пр.), чтобы подготовить пищу (разделить на более простые компоненты – простые или малые пептиды) для возможного ее усвоения. Мясо, подвергшееся далеко зашедшим процессам аутолиза (гниения), токсично вследствие накопления в нем аминного и аммиачного азота, а также продуктов гидролиза жиров.

Степень усвоения чужеродного белка (мяса домашних животных и птицы) организмом собаки, возможно, зависит и от присутствия в этом белке тех или иных пуриновых оснований. Поэтому нередко при длительном потреблении мяса домашней птицы (кур, индюшек и др.) наблюдается реакция со стороны организма собаки в виде аллергических поражений кожно-шерстного покрова, а также дисфункции желудочно-кишечного тракта.

Необходимо отметить, что реакция организма собаки при потреблении мясных продуктов может быть вызвана и содержащимися в этом мясе элементами распада веществ, включаемых как добавки в рационы кормления указанных животных и птицы. К таким добавкам относятся антибиотики, применяющиеся на фермах для лечения и профилактики различных заболеваний, стероидные и анаболические гормоны, служащие для стимуляции веса и роста и др. Использовать же мясо молодых животных нежелательно, «так как в нем содержится больше экстрактивных веществ, в том числе пуриновых оснований».

Этот момент необходимо учитывать при острых и хронических гепатитах, заболеваниях почек, сердца, при ожирении. Кроме того, мясо телят, ягнят и баранина в сыром виде более длительно подвергается процессу пищеварения, так как содержит большое количество соединительной ткани. Но в вареном виде мясо молодых животных и мясо птицы можно использовать в кратковременных диетах при заболеваниях, сопровождающихся поражением желудочно-кишечного тракта, печени, после хирургических вмешательств и др.
 

Olivk@

VIP
Сообщения
5.953
Город
Екатеринбург
Santa Klaus написал(а):
Просто Вы должны решить сейчас, будете ли вы кормить натуралкой или сухими,
тк потом каждый раз меняя корм, организму трудно будет перестр-я.
Кормить-то я точно буду сухим только вот думаю мб постепенно еще и консервы добавлять?
 
Последнее редактирование модератором:

kosha

Выдающийся участник
Сообщения
733
Если Вы собираетесь менять одну пищу на другую, то учитывайте то, что происходит перестройка организма на переработку другой пищи, то есть и выработка различных веществ необходимых для переваривания пищи, её обработки итд в том числе, и соответственно некая приспособленческая перестройка иммунной системы итд.
Я чередую дя обаки натуралку и сушку. Еси натуралка,то рис+морковь+говядина. Если сушка,то роял конин. А иногда ест натуралку,а сушка в миске все время лежит на случай голодухи:smile: То есть меняю я ей корма только в путь. И что я хочу сказать,то что пишут по поводу того,что надо выбрать только одно и тд.- это все настолько категорично и обобщающе. Как вы с детства собаку приучите,так она и будет есть. Либо сам хозяин может легко вычеслить какие из продуктов подходят его собаке.(моя например,если дать много гречки,то срыгивает,а если смешать небольшое колличество с рисом,то все ок). Собаки все разные,как и люди. Кто то молоко с селедкой пьет и соленым огурцом закусывает ,а у кого -то чуть что-сразу панос.
Я ни в коем случае не хочу кого- то оспорить,просто никогда не высказывала своего мнения по этому вопросу...
 

Santa Klaus

Выдающийся участник
Сообщения
292
kosha написал(а):
Я чередую дя обаки натуралку и сушку. Еси натуралка,то рис+морковь+говядина. Если сушка,то роял конин. А иногда ест натуралку,а сушка в миске все время лежит на случай голодухи:smile: То есть меняю я ей корма только в путь. И что я хочу сказать,то что пишут по поводу того,что надо выбрать только одно и тд.- это все настолько категорично и обобщающе. Как вы с детства собаку приучите,так она и будет есть. Либо сам хозяин может легко вычеслить какие из продуктов подходят его собаке.(моя например,если дать много гречки,то срыгивает,а если смешать небольшое колличество с рисом,то все ок). Собаки все разные,как и люди. Кто то молоко с селедкой пьет и соленым огурцом закусывает ,а у кого -то чуть что-сразу панос.
Я ни в коем случае не хочу кого- то оспорить,просто никогда не высказывала своего мнения по этому вопросу...

Я понимаю Вас!
Действительно все индивидуальны.Я например из своей практики считаю, что с утра обязательно животному дать только сырой корм.
Но не просто так бьются диетологи, аллергологи, иммунологи над темой чем питаться и как правильно питаться. Тк это имеет основополагающие значение для здоровья.
 
Последнее редактирование модератором:

kosha

Выдающийся участник
Сообщения
733
я считаю,что если видно,что у собаки действительно проблемы с усвоением той или иной пищи,или очень чувствительный желудок и тд,то конечно,надо прислушиваться к аллергологам,диетологам,иммунологам и кормить так,чтобы таких срывов больше не случалось.
 

Santa Klaus

Выдающийся участник
Сообщения
292
kosha написал(а):
я считаю,что если видно,что у собаки действительно проблемы с усвоением той или иной пищи,или очень чувствительный желудок и тд,то конечно,надо прислушиваться к аллергологам,диетологам,иммунологам и кормить так,чтобы таких срывов больше не случалось.

Но визуально и сразу в редких случаях можно заметить(к примеру выделение слизи в конце дефекации), или можно увидеть проблемы в здоровье в уже запущенном состоянии(это самое частое явление), приводят животных когда уже патология запущена. Наверное поэтому прислушиваться стоит не только к своим визуальным ощущениям.
 
Последнее редактирование модератором:

Santa Klaus

Выдающийся участник
Сообщения
292
Нет, статья не моя.
Данная статья общедоступна.
Статья близка к истине.
В виду загруженности, не могу писать такие длинные статьи, быть в интернете длительное время так же не могу.
 

Сверху