Мои сердечки Шери и Ариша

Matrica

VIP
Сообщения
5.069
Город
Волгоград
Берём овощи и жарим на мангале)
10_6_

Потом все это мелко режем, с баклажанчиков и перца снимаем шкурку, обязательно добавляем кинзу и получается вот такая вкусняшка)
10_6_

Ловится рыбка, большая и маленькая. Хищники в обязательном порядке)
10_6_

Варится только на костре, с обязательным добавлением в конце рюмочки водочки и уголька)
10_6_

Подавать с зеленюшкой)
10_6_

Нога баранья с картошечкой)Подавать с красным вином...
10_6_

Ну и как обойтись в этой жизни без холодца? Берём говядину, баранину, свинину и курицу...и кастрюлю на 20 литров. Потом варим все это 6 часов не допуская кипения, снимаем весь жир.
10_6_

Готово! Подавать с домашней горчицей и хреном)
10_6_
 
Последнее редактирование модератором:

Anastasiya@Charli

Актив
Сообщения
2.768
Все......я не могу,пошла на кухню..
Это ж не возможно просто так смотреть)))))
Ян,а баранью ногу вымачивали в молоке?Если нет,попробуй,очень вкусно..И запаха нет присуще баранине.
Ночь надо под прессом))
 

Anastasiya@Charli

Актив
Сообщения
2.768
Ян,а что еще в холодец помимо мясa?
Морковь,лук увидела?а специи?
А если с одной говядиной,не вкусно будет?
К своему стыду,я не разу не готовила холодец,и даже не знаю как)))
 

Matrica

VIP
Сообщения
5.069
Город
Волгоград
Настён, баранину не вымачиваю. Натираю солью, перцем и горчицей. Все это сверху засыпаю огромным количеством репчатого лука, кинзой. На ночь. А про холодец, из одной говядины мне не очень...Из специй душистый горошек, лаврушка, соль. Обязательно много моркови, репчатый лук, много зелени. Мясо залить холодной водой, обязательно тщательно снимать накипь, варить только на самом медленном огне чтобы бульон не кипел, а лишь слегка дрожал околи 5-6 часов. Я обычно ставлю на ночь. Снимаю весь жир, чтобы ни грамма не было. Когда холодец сварился, мясо разбираешь. Из морковки можно вырезать красивые ромашки, уложить на дно посуды, сверху к ромашке листик зелени для украшения, можно половинку яйца туда же для красоты. Потом насыпаешь чуть мяса и через чеснокодавку чеснок, потом опятьмясо. Это для того, чтобы чеснок не всплыл. Потом сверху тонкой струйкой наливаешь процеженный через марлю бульон. В холодильник. Никакого желатина не добавляю, потому что беру очень много мяса, застывает часа через 4-5. Перед подачей на стол переворачиваешь холодец, чтобы вся красота со дна была видна) бульона наливать примерно сверху мяса сантиметра 2.
 

Сверху