Знание Желудок и кишечник чихуахуа: болезни и расстройства

yamagutti

Ветеринарный врач
Актив
Сообщения
2.699
Демидова написал(а):
Ответьте мне, пожалуйста.
После последнего моего сообщения, собака два дня ела понемногу, отвар овсянки на воде + ложка кроличьего паштета (варёное и измельчённое мясо),повеселела, а вчера сходила в туалет нормально, обильно. Кал вроде обычный. Воду и травяной настой от гастрита пьёт.
А сегодня с утра её рвёт жёлтой пеной. Ветврач сказала ничем её опять не кормить. Вечером в этой пене появились пара капелек крови. Что это такое? Как же её вылечить?

Кровь в рвотных массах может появляться при травмах пищевода или слизистой желудка ( но чаще кровь из желудка имеет темный вид кофейной гущи).
Рвоту желчью могло спровоцировать аблепих. масло.
Выпивайте слабый отвар ромашки и крапивы по 3-5 мл, три раза в день.
 
Последнее редактирование модератором:

Margo

Актив
Сообщения
1.971
yamagutti написал(а):
Еще нужно дбавить антацидные препараты ( циметидин, например).
Я тоже прочитала, что цефтриаксон не рекомендуют при колитах. Но, у собы кишечная инфекция. Врач говорит, что этот препарат очень широкого спектра. Но менять будем. Он сам это сказал, глядя на то, что с собакой происходит. Она сама не какает, ее рвет по ночам желтой пеной :confused:
Уже качается, бедняга.
 
Последнее редактирование модератором:

Santa Klaus

Выдающийся участник
Сообщения
292
Margo написал(а):
Я тоже прочитала, что цефтриаксон не рекомендуют при колитах. Но, у собы кишечная инфекция. Врач говорит, что этот препарат очень широкого спектра. Но менять будем. Он сам это сказал, глядя на то, что с собакой происходит. Она сама не какает, ее рвет по ночам желтой пеной :confused:
Уже качается, бедняга.

Что- то Вы эксперименты проводите на собаке, то одно, то другое.:Beautiful (48): Правильно коллега говорит, данный антибиотик не нужен! :net-net:
Если уж так нужен антибиотик то замените на тот который выводится только с калом, их много!
И применяю антибиотки в крайних случаях. И вам рекомендую того же!
Начните внутривенные вливания на худой конец делайте подкожно растворы, только подогревайте их перед применением, несколько раз в день Рингера-Локка+Лиарсин,Веракол,Травматин-ежедневно, а потом перейдите на таблетки.
Никакого сухого корма, курицы и куриных продуктов.
Сделайте маленькие шарики из мяса с добавлением сердца+паровые овощи, 50 на 50. Без белка животное долго будет выздоравливать!
Отвар сбора трав (при жкт заболеваниях), по немногу, но часто 6- раз в день на мёде, фруктозе,сорбите(на чём нет аллер-х реакций)+ пробиотики(не менее 30 дней).
Не залечивайте Чиха!
 
Последнее редактирование модератором:

Santa Klaus

Выдающийся участник
Сообщения
292
И ещё, Margo, купите Интести-бактериофаг пролечите им, это куда лучше чем антибиотиками лечить.

Активность лечебно-профилактических бактериофагов в отношении возбудителей гнойно-септических и энтеральных заболевании достаточно высока — от 72 % до 90%, в том числе и в отношении штаммов госпитального происхождения, характеризующихся множественной устойчивостью к антибиотикам. Соответствие препаратов бактериофагов современной атиологической структуре возбудителей достигается их постоянной адаптацией к циркулирующим штаммам за счет обновления фаговых рас и производственных бактериальных штампов. Эта особенность выгодно отличает фаги от других антимикробных препаратов — антибиотиков, эубиотиков или вакцин, где производственные штаммы или штаммы-продуценты, или синтезированное вещество не подлежат каким-либо модификациям. Такая пластичность бактериофаговых препаратов обеспечивает продолжение первичной фагоустойчивости возбудителей.
 

taiv

VIP
Сообщения
4.234
Город
Питер
Santa Klaus,а почему нельзя давать курицу?Мы вот ,когда собе было плохо выходили из кризиса именно на разваренном рисе +куринная грудка.Просто я читаю и не понимаю почему нельзя курицу(ведь куриное мясо это диетический продукт,который очень хорошо усваевается)...или это из-за аллергичности,просто у меня собака не аллергик.
 

yamagutti

Ветеринарный врач
Актив
Сообщения
2.699
Поддерживаю коллегу насчет применения бактериофагов.
Еще один плюс их применения - отсутствие побочных эффектов и противопоказаний.
 

Santa Klaus

Выдающийся участник
Сообщения
292
taiv написал(а):
Santa Klaus,а почему нельзя давать курицу?Мы вот ,когда собе было плохо выходили из кризиса именно на разваренном рисе +куринная грудка.Просто я читаю и не понимаю почему нельзя курицу(ведь куриное мясо это диетический продукт,который очень хорошо усваевается)...или это из-за аллергичности,просто у меня собака не аллергик.

Многие владельцы собак замечали, что при длительном употреблении мяса птицы у их подопечных возникали или быстро проходящие, или долго не поддающиеся лечению поражения кожно-шерстного покрова, жкт тракта, поджелудочной, щитовидной итд.
Симптомами этих поражений были: сухость шерсти, перхоть, зуд, покраснение и уплотнение участков кожи на морде, голове, лапах, туловище и прочих местах, которые в случае заноса инфекции (бактериальной флоры) превращались в мокнущие поверхности, имеющие тенденцию к распространению. Динамика развития такого заболевания чаще всего наблюдается в жаркое время года. Кроме дерматитов наблюдаются и простые диареи неинфекционного характера.

Причины, как мне кажется, могут быть следующие.

1. За последние 2-3 десятилетия объем потребления мяса птицы значительно увеличился в питании не только людей, но и собак. И это чаще всего наблюдается в странах с низким уровнем развития сельского хозяйства. Но кормить людей, а тем паче домашних животных, надо. Наиболее быстрым и дешевым способом удовлетворения потребностей населения в мясных продуктах является развитие промышленного птицеводства. Повышение яйценоскости и набора веса птицы производится с введением в корм различных биологических добавок, одним из важных компонентов которых являются или стимуляторы гормонов роста и массы, или же сами гормоны. Потребление собаками такого мяса может вызывать у них перечисленные выше заболевания.

2. С целью профилактики или лечения на птицефермах довольно часто добавляют в корма антибиотики: скученность огромного количества птицы предрасполагает к возможным эпидемиям в этих изоляторах. А действие антибиотиков, находящихся в мясе забойной птицы (или животных), вызывает различные аллергические реакции у потребляющих это мясо.

3. Как я уже говорил, в результате распада белка (аутолиз), происходящего в мясе животных или птиц после забоя, образуются малые или простые пептиды и короткие цепочки аминокислот. Попав в желудочно-кишечный тракт собаки, эти компоненты чужеродного белка подвергаются воздействию ферментов и превращаются в летучие жирные кислоты (капроновая и изокапроновая) и амины (гистамин и др.). Степень токсичного воздействия чужеродного белка на организм собаки зависит от количества этих продуктов распада. Возможно, что в желудочно-кишечном тракте собаки при переваривании мяса птицы этих вышеуказанных продуктов распада образуется больше, нежели при переваривании мяса скота.

При избытке белка мяса птицы выявляется следующая симптоматика: трещины на подушках лап, на щеках образуются сухие корочки, которые со временем охватывают все большую площадь кожно-шерстного покрова. Сильный зуд способствует глубоким травмам кожи из-за расчесов и их инфицированию. Наблюдается усиленный рост когтей. Это не все описанные клинические признаки
 
Последнее редактирование модератором:

taiv

VIP
Сообщения
4.234
Город
Питер
Santa Klaus,ну я не думаю,что выращивание скота теперь сильно отличается-и антибиотики им те же колят и гормоны добавляют для набора массы.А еще в магазинах куски мяса мажут всякой дрянью.чтобы придать товарный вид( курицу конечно тоже обрабатывают,но в хороших магазинах она быстрее расходиться и обычно этим не занимаются,а вот мясо теряет товарный вид гораздо быстрее)!Зато я могу сказать по собственному опыту содержания собаки,что при проблемах с пищеварением,особенно в кризистные периоды-моя собака лучше переваривает и усваивает именно нежирную куриную грудку,сваренную на втором бульоне.А вот говядина и телятина перевариваются и усваиваются сложнее-именно поэтому,я их даю в переходный период совсем по-чуть-чуть.Конечно можно давать еще кролика,но вот моя собака его не ест,а индюшка,которую у нас продают-мне просто не внушает доверия,не думаю что там меньше этих самых приславутых гормонов-скорее всего даже больше.А зуд скорее всего вызывается у собак не самой курятиной,а реакцией больной печени на эту самую курятину.А еще по-моему в последнее время это просто уже стало навязчивым мнением,что именно курятина вызывает зуд и аллергию.Причину надо искать в другом!Это мое ИМХО!
 

Сверху