марина999
Опытный участник
- Сообщения
- 766
- Город
- САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
БЕНТО КРОНЕН!
И еще одна выдержка: (думаю тоже будет очень интересно прочесть)Производители дешевых кормов часто добавляют избыточное количество солей натрия, кальция, фосфора для усиления вкусовых качеств. Поэтому собаки часто отказываются есть дорогой корм после дешевого. А из-за постоянного избытка солей натрия в организме - сердечно-сосудистые заболевания.
По содержанию белка и жира, готовые корма делятся на 5 классов: экономический (белок - до 18%, жир - до 8%), средний (белок - до 19%, жир - до 7%), высокий (белок - до 22%, жир - до 11%), супер (белок - до 25%, жир - до 15%) и ультра-класс (белок - до 30%, жир - до 20%). Корма, относящиеся к двум последним классам, предназначены, в основном, для животных с высоким уровнем активности (рабочие собаки) или беременных и кормящих сук. Животные, страдающие ожирением, должны получать корм с низким содержанием белка, и, особенно, жира - два первых класса. Выбор же - сухой или консервированный - не принципиален, хотя по-нашему мнению, сухой предпочтительнее, так как лучше массирует десны и предотвращает образование зубного камня. Некоторые разновидности кормов - диетические - являются важной частью лечения ряда заболевания, но для их “назначения следует получить консультации ветеринара.
Бытует мнение, что заболевания печени и поджелудочной железы у кокер - спаниелей передается по наследству. Но это неверно: заболевания печени, а также проблемы сердечно - сосудистой системы, заболевания суставов связаны напрямую с нарушением пищеварения в ротовой полости, кариесом и пародонтозом, то есть, проще говоря, с больными зубами и деснами. К счастью, уже разработано несколько систем, позволяющих удалять зубной налет, улучшать кровоснабжение десен, сохранять микробный баланс в ротовой полости. Суть в том, что каждая гранула корма “одета“ в специальную оболочку из полифосфатов, которые очищают зубы, растворяют зубной налет, улучшают кровоснабжение десен. В момент кормления собаки система очищает зубы механически, а затем биохимически