Знание Беременность и роды у чихуахуа

Notify

Выдающийся участник
Сообщения
298
chih написал(а):
Я берегу своих сук,никто до 3 месяцев не кормит.
Там уже зубищи огромные,мясо во всю трескают,какая им еще сися!
У меня,как у врача,такое вот мнение,не просто так,а из практики.
Хотя своих сук я стараюсь не оперировать,достаю щенков и так,здоровье суки приоритетно.

Нееет, до 3х месяцев мы не кормили, в два уже полностью перешли на самостоятельное питание!:sm496:
Волнует именно то, что она еще не восстановленная...
Ну да ладно, все действительно индивидуально...
 
Последнее редактирование модератором:

yamagutti

Ветеринарный врач
Актив
Сообщения
2.699
Да, к сожалению, раздел гинекологии собак глубоко еще не изучен,на самом деле .
С одной стороны кажется логичным дать собаке "отдых" после вынашивания и проведенного оперативного вмешательства, с другой - не совсем изучен механизм заживления, образования рубца и дальнейших процессов пролиферации в матке.
 

Долли

Актив
Сообщения
1.661
Дорогие форумчане, думаю, что у нас на форуме не хватает информации
непосредственно о родах.
Может, кто-нибудь может дать ссылки на статьи?
Если кто знает что на эту тему, или знает, где почитать...
Ну, в общем, все - все и про медикаменты тоже...поделитесь опытом, пожалуйста.
 

anna1985

Выдающийся участник
Сообщения
255
Вот нашла немного информации, возможно, поможет
1. Половая зрелость
Добавил(а) Administrator
16.06.09 03:00

Половая зрелость у собак начинается во много раз пораньше, нежели заканчивается составление...

Половая зрелость у собак начинается во много раз пораньше, нежели заканчивается составление организма, Нужное для воспроизведения полновесного потомства. Суки достигают половой зрелости обыкновенно в 6-8-месячном возрасте, кобели в возрасте 12-16 месяцев. В данное время животные претерпевают желание к совокуплению, тяготеют к онанизму. За собаками, особо сукой во времяд течки, нужно тщательнейшим образом наблюдать и вовсе нее допускать раннего и нежелательного спаривания. Реальное физическое становление у сук начинается только в возрасте 18-24 месяцев, у кобелей в возрасте 24 месяцев. Для размножения собак всех пород надлежит принимать на вооружение сук в возрасте от 18 месяцев (в третьей течке) до 8-9 лет, кобелей - от 2 до 10 лет. На протяжении года у суки имеются 2 половых цикла с промежутком в 6 месяцев. Любой половой цикл завершается течкой, либо пустовкой. На вид данное имеет место быть в том, что у собаки отмечаются отечность и повышение объемов внешних половых органов, из половой щели отличается слизь, сначала кровянистая, на 8 - 10 день красноватая, далее наиболее светлая. Данные выделения владеют своеобразным свойством, которое работает для передачи информации противоположному полу о готовности суки к размножению и распространяется на немалые расстояния. Собака в данной стадии течки из вялой, остановленной преображается в игривую, с легкостью возбудимую. На показывает интерес к сородичам сильного пола. У текущей суки от случая к случаю повышаются молочные железы, имеет возможность в не очень больших числах отделяться молоко. В данный период суку нужно выгуливать лишь на коротком поводке и вовсе нее допускать нечаянных вязок.
 

anna1985

Выдающийся участник
Сообщения
255
2. Вязка


Вязка собаки ведется на 9-14 день со дня начала течки у суки. К вязке допускаются...

Вязка собаки ведется на 9-14 день со дня начала течки у суки. К вязке допускаются лишь здоровые животные, сначала осмотренные ветеринарным доктором. Присутствует 2 приема вязки: вольная и ручная. Вольная вязка: кобеля и суку оставляют сообща на некое время. Данный прием применяется, как скоро сука показывает определенный интерес к кобелю, а последний уже имеет какой-либо навык. При ручной вязке животным как оказалось поддержка. Ручная вязка используется при спаривании юной суки, коия при приближении кобеля проявляет себя неспокойно, огрызается. При таком вариантее на суку рекомендовано одеть намордник, дабы она не покусала кобеля. Суку в периодя вязки нужно ласкать, придерживая одной рукой за ошейник, а иной за живот. Вязку собак гораздо лучше проводить утром, до кормления, сначала как следует их выгуляв, До завершения полового акта возбраняется насильно разнимать животных. Вторая, контрольная вязка обыкновенно ведется для гарантии оплодотворения суки через один-два дня в последствии предыдущей. Даты вязок отмечаются в "Календаре вязок и рождения щенков", по ним и характеризуют ориентировочный срок родов.
 

anna1985

Выдающийся участник
Сообщения
255
3. Беременность


В последствии вязки сука настятельно просит к себе определенного внимания, так как...

В последствии вязки сука настятельно просит к себе определенного внимания, так как внутриутробное становление верное составление плода, оказавшегося в тесной зависимости от состояния организма грядущей маме. На самочувствие грядущего щенка имеют все шансы негативно сказаться и несбалансированность продуктов питания маме, и недоступность в корме витаминов, и малый моцион беременной суки, и еще незалеченные раны, глисты и т.п. Коль скоро кал собак, участвующих в спаривании, не был проверен на яйца глист, то через 10-15 дней в последствии вязки суке надлежит выдать противоглистное медицинский препарат. Выдавать собаке противоглистные вещества в последствии тридцатого дня беременности не рекомендовано. Много времение обязано уделяться моциону (прогулкам) беременной собаки: в течениии всей беременности она обязана гулять минимум 2 часов в сутки. Начиная с первого дня вязки и до конца периода кормления щенят собаке в еду надлежит добавлять глицерофосфат кальция, глюконат кальция либо фосфорнокислый кальций (от 0,1 до 1г в день)). При недоступности минеральных солей нужно выдавать собаке мясо-костную либо рыбо-костную муку в тех же дозах. Состояние беременности длится от 56 до 66 дней. Начиная с тридцатого дня, за собакой надлежит установить тщательное наблюдение, а от службы, занятий на площадках, игр, связанных с внезапными перемещениями, собаку надлежит освободить. Вопрос: настала ли беременность? - беспокоит всех обладателей собак, хотя надежных показателей беременности у собаки в первые 4 недели в последствии вязки нет. Собака имеет возможность быть печальной и вялой, немало употреблять и есть либо напротив. На 5 неделе в последствии вязки соски у нее набухают, приобретают бледно-розоватый расцветка, начинает отделяться молозиво. Из влагалища имеются слизистые выделения. К 6 неделе живот некоторое количество повышается, собака начинает возводить гнездо, хотя несомненно заявить, что настала беременность, еще необыкновенно сложно. Лишь к семи-восьми неделям возможно прощупать шевеление плодов, что и считается надежным показателем беременности. Обладателям повязанных сук надлежит показать на потребность многократного контакта с ветеринарным доктором, коий не столькоо станет смотреть собаку, но и подскажет, как себя вести и какую поддержка оказывать собаке и щенкам, коль скоро образуется потребность.
 

anna1985

Выдающийся участник
Сообщения
255
4. Ложная, или мнимая беременность

Через 5-8 недель в последствии завершения течки у собаки имеют все шансы увеличиться соски...

Через 5-8 недель в последствии завершения течки у собаки имеют все шансы увеличиться соски и появиться иные показатели реальной беременности. Данное так именуемая обманчивая, либо мнимая беременность. Собаки тащат на свое место игрушки, подкладывают их под соски, из коих течет молоко, принимают позы кормящей маме. Выходят на свежий воздуху неохотно, в последствии короткого выгула спешат домой, бросаются к игрушечным "щенкам", обнюхивают и облизывают их... Поддержка собаке заключается в изменении меню кормления и даче ей расслабляющих средств. Из меню кормления всецело исключаются молокопродукты. Сцеживать молоко из молочных сосков не стоит. Консультация у ветеринарного эксперта обязательна. Доктор назначит собаке седативные и психотропные средства в надлежащих дозах. Собака резко потолстеет.
 

anna1985

Выдающийся участник
Сообщения
255
5. Кормление собаки в период беременности

В периодя беременности в ходее подъема и становления грядущего детеныша, имеются не...

В периодя беременности в ходее подъема и становления грядущего детеныша, имеются не столькоо наружные перемены в постройке тела собаки, хотя случается кроме того на вид абсолютно незаметная перестройка в обмене препаратов. Начинают усиленно трудиться железы внутренней секреции. Повышается число крови (к концу беременности на 20-25%). Но даже это абсолютно объяснимо: нужно питать развивающиеся плоды и отводить от них лишние продукты обмена. При беременности сердечно-сосудистая система собаки действует в ускоренном режиме: учащается пульс, повышается число дыхательных перемещений. У собак, как и у всех животных, в периодя беременности "срабатывают" приспособительные и охранные системы организма. Процесс вынашивания плодов обыкновенно проходит благоприятно. И все женее владелец четвероногого приятеля обязан обеспечить ему неплохие условия содержания. Нужно не забывать, что во времяод беременности и вскармливания щенят меняется режим прогулок и физических нагрузок, меняется меню питания, увеличивается необходимость в органических и минеральных сытных препаратах и витаминах. В состав организма собаки входит минимум 75 химических деталей. Основная масса из них находится в продуктах питания собаки и, в большинстве случаев,, состоит из компонентов органического и неорганического возникновения. Важнейшими деталямии продуктов кормления собаки считаются: белки, жиры, углеводы, минеральные препарата, вода и витамины, коие испытывают сообразные переустройства в организме и далее работают строительным и энергетическим материалом, обеспечивая становление и жизнедеятельность плодов, и еще здоровое состояние лично собаки. БЕЛКИ - основная детальь продуктов кормления собаки - находятся дословно во всех тканях живых и растительных организмов. В состав белков входят химические составляющие: воздух, углерод, водород, азот, сера. От жиров и углеводов, о коих станет сказано ниже, белок выделяется тем, что имеет азот. Почти все белки содержат кроме того фосфор и железо. В пищеварительном тракте собаки белок, перевариваясь, распадается на несложные, хотя жизненно требуемые препарата - аминокислоты.


Белки играют довольно существенную роль в жизнедеятельности. Сгорая, белок выделяет тепловую энергию. Белок считается стройматериалом для гормонов, ферментов, для подъема и регенерации тканей. Дефект белка в еде собаки имеет возможность негативно повлиять на состояние ее самочувствия, которое подчас сложно реконструировать, в том числе и коль скоро в последующем белок станет попадать в организм в важном числе. Установлено, что при малом пользовании белков у собаки имеется сокращение объемов матки и яичников, беременность имеет возможность прерваться. При долгом недополучении белков у собаки имеет возможность развиться бесплодие. Следовательно,, дефект белков в меню беременной собаки приводит к нарушению состава крови и вслед за данным к нарушению разных физиологических процессов, например процесса обмена препаратов, работы желез внутренней секреции и желудочно-кишечного тракта. Понижается и сопротивляемость организма к различным болезням. Белками богаты продукты животного возникновения: мясо, молоко, творог, рыба - и растительного: пшеничные отруби, капуста, картофель, соя, зачатки зерен. ЖИРЫ - данное органические препарата, коие входят в состав растительных и животных тканей. Ключевые составляющие жиров - данное соединения глицерина, разные жирные кислоты, углевод, водород, воздух. Полноценность жира ориентируется степенью его усвояемости и наличием в нем витаминов A, D, E, K, коие гарантируют невосприимчивость собаки к различным инфекциям. Хотя при лишнем скоплении жира в организм имеет возможность наступить ослабление защитных сил, либо иммунитета. В организме собаки жиры при сгорании выделяют в 2-3 раза более тепла в сравнениию с белками и углеводами, и их возможно рассматривать как мощный энергетический материал. Жир кроме того делает благотворное воздействие на обычное функционирование центральной дерганой и эндокринной систем. Откладываясь под кожей, жир сообща с шерстным покровом собаки сокращаяет теплоотдачу, и животное, содержащееся на улице, проще переносит шатания температуры. УГЛЕВОДЫ имеют грандиозное значение для обычного состояния собаки. В состав углеводов входят углевод, водород, воздух. В количественном отношении углеводы оформляют немалую часть еды собаки. Углеводы имеют энергетическое значение, применяются для синтеза белков, жирных кислот и почти всех иных нужных для организма соединений. В пищеварительном тракте под влиянием ферментов случается расщепления углеводов на наиболее несложные соединения - моносахариды, коие из деликатного кишечника всасываются в кровь. Немалая часть данных препаратов поступает в печень и мышцы и работает для образования наиглавнейшего препарата - гликогена, коий приостанавливается для резерва. В случае потребности гликоген снова разлагается на несложные соединения (глюкозы) и поступает в клетки и ткани. Как скоро углеводов в еде собаки довольно, то организм использует на процессы обмена менее белков и жиров. Не взираято что углеводный обмен при беременности меняется слишком мало, организм собаки довольно нежен к переменам числа углеводов: при их дефекте печень отдает резервный гликоген, коий считается стимулятором работы дерганой, мышечной и прочихх тканей, и еще считается припятствием, защищающим печень от деятельностиия токсических препаратов. Немало углеводов находится в молоке повторяющий вид молочного сахара - лактозы. К углеводам кроме того относится клетчатка, т.е. препарата растительного возникновения. Ее немало в овощах, зерновых продуктах. Клетчатка содействует образованию в кишечнике витамина категории В. Поступая в кишечник, клетчатка подстегивает его работу, способствует его регулярному опорожнению и считается неплохим средством для профилактики запоров. При перекармливании собаки едой, содержащей немало клетчатки, у нее отмечаются поносы. ВОДА. Обмен воды для обычного становления плода играет существенную роль, являясь крупнейшей деталью тела собаки, плаценты, околоплодной жидкости. Вода играет немалую роль в обмене препаратов меж мамой и плодов. Любопытно, что в тканях новорожденного щенка находится 82% воды, на тот моментя как у небеременных совершеннолетних животных в тканях находится всего 55-65% воды. Коль скоро в связи нередких рвот, поносов организм утрачивает немало воды и она не возмещается питьем, собака быстро сбрасывает вес. Но и излишнее питье вредно, т.к.к излишек жидкости приводит к ее усиленному выделению из организма, а сообща с водой выводится многоо минеральных препаратов, что считается необыкновенно отрицательным действом. При избытке жидкости у беременной собаки имеется излишняя перегрузка работы сердца и почек. МИНЕРАЛЬНЫЕ Препарата. Как оказалось, организм не имеет возможностит неплохо функционировать в отсутствии минеральных препаратов, коие во времяд беременности отвечають за верное формирования плода. Минеральные препарата входят в состав клеток, тканей, гормонов и ферментов, белка, считаются детальюю скелета. Минеральные препарата разделяются на макро- и микроэлементы. Макроэлементы - данное препарата, компоненты немалую часть организма, к ним относятся натрий, кальций, фосфор и др. Препарата, содержащиеся в абсолютно небольших числах, измеряющихся в тысячных долях процента, - данное микроэлементы (магний, железо, кобальт, марганец, медь, йод и др.). ФОСФОР И КАЛЬЦИЙ участвуюте в обмене белков, жиров и углеводов, входят в состав костной ткани, гормонов маме и развивающегося плода. Они увеличивают активность ферментов и стабильность организма к различным инфекционным заболеваниям. Дефект фосфора и кальция ведет к обеднению ими всей костной системы и будет сопровождаемым искривлением либо ломкостью костей, выпадением шерсти, ломкостью ногтей, нарушением целостности зубной эмали, переменой ее расцветки. В тяжких случаях имеют все шансы наблюдаться помутнение хрусталика глаза и судороги. Необходимость в данных препаратах для совершеннолетней овчарки - 0,5г в сутки;; при беременности она увеличивается в 3-4 раза. Кальциевый обмен плотно связан с обменом фосфора, и ещее с витамином А. Замечено, что у собак, получавших с кормом малое число данных препаратов, при родах наблюдалась задержка последа, щенки появлялись хилыми, расположенными к различным инфекционным болезням. НАТРИЙ И ХЛОР как правилом находиться во внеклеточной жидкости и в не очень большом числе - в клетках тканей. Натрий и хлор присутствуют в организме повторяющий вид всем именитого соединения - хлористого натрия (соль). Недоступность в корме соли приводит к развитию вялости, мышечной слабости и извращению аппетита, при всем при этомм отмечаются учащенный ритм работы сердца и ослабление пульса. Нарушается кроме того работы пищеварения. При лишнем поступлении поваренной соли нарушается сердечно-сосудистая работа, ухудшается функция почек, что выражается в выходе в свет отеков в нижней области шеи (подгрудка), задних конечностей, живота. Суточная норма поваренной соли для беременной овчарки приблизительно 1-3г. Обыкновенно при изготовлении еды ее немножко подсаливают. Немало хлористого натрия находится в мясе, рыбе, молоке. В крупах, овощах хлористого натрия необыкновенно слишком мало. Как уже указывалось, грандиозное воздействие на обмен препаратов беременных собак оказывают и микроэлементы. Так, магний принимет участие в построении костей и зубов, в производстве белков и прочихх нужных препаратов. Железо берет на себя участие в окислительно-восстановительном процессе обмена и формировании деталей крои.
 

Сверху