Знание Натуральный корм для чихуахуа

yamagutti

Ветеринарный врач
Актив
Сообщения
2.699
Вопрос ко всем, кто кормит натуралкой. Моя мелочь ест овощи только потушенные вместе с мясом и кашей, при этом слегка порубленные в блендере. Совершенно не ест сырые овощи, фрукты и сухофрукты, сколько бы не предлагала и как бы не уговаривала. Из молочного: ацидолакт и детский творог без добавок. Думаю что витаминов маловато. Как приучить ее к сырым овощам и фруктам, во что их можно добавлять?
Не переживайте насчет сырых овощей. Организм хищника получает необходимые ему витамины из животной пищи, остальные синтезируются кишечной микрофлорой.
По этому достаточное количества животного белка в ежедневном рационе взвослой собаки удовлетворяет потребности в витаминах ( для собачек не имеющих проблем с пищеварением).
Щенкам можно добавлять дополнительно рыбий жир или подкормки на основе дрожжей.
 

Рекомендуем прочитать

yamagutti

Ветеринарный врач
Актив
Сообщения
2.699
pulca написал(а):
У меня вопрос насчет того что перемолотый корм (фарш) выходит "транзитом" не перевариваясь. Если смешать крупу с мясом (мясо мелкими кусочками) то моя собака съедает только мясо из общего блюда а крупа остается не тронутой. Тогда я стала все перемалявать миксером (блендером) . получилось что-то вроде пюре из мяса и крупы - собака ест. И вот я везде читаю что перемолотое не переваривается...и теперь я не знаю правильно ли я делаю, но если по-другому,то мясо будет съедаться а каша оставаться на тарелке
Мясо в виде фарша усваивается и конечно, не выходит не переваренным.
Но кормить фаршем все же не правильно, потому как весь ЖКТ собаки устроен таким образом, что мясо, ей потребляемое, попадает в желудок не разжеванным а кусочками, сохраняется крупноволокнистая структура, так сказать. Пищеварительные соки выделяются в необходимом количестве для его переработки. А если давать фарш, тем более после термической обработки тем более, то желудок уже "отдыхает", что не есть хорошо.
Попробуйте готовить ( тушить ) мясо с овощами. Или сначала приготовить крупу ( немного не доварив), а потом в нее добавить мясо и еще какое-то время проварить, до момента когда мясо даст сок и каша им пропитается. Либо варите кашу на нежирном бульоне, а потом добавляйте мясо. Может быть в этом случае собачке будет сложнее "выделить мясные куски".
Я своих кормлю так:smile:.
 
Последнее редактирование модератором:
Сообщения
6
Наверное самое лучшее бы было приучить есть кашу отдельно а мясо кусочками давать в следующее кормление. Но легко сказать так. А собака не ест кашу. К тому же он у меня очень худой, косточки тазобедренные(если я правилько выражаюсь) даже торчат. Никак не могу раскормить его. Вес в прошлом месяце был 1900 а в этом 1800.
 
Сообщения
118
yamagutti написал(а):
Не переживайте насчет сырых овощей. Организм хищника получает необходимые ему витамины из животной пищи, остальные синтезируются кишечной микрофлорой.
По этому достаточное количества животного белка в ежедневном рационе взвослой собаки удовлетворяет потребности в витаминах ( для собачек не имеющих проблем с пищеварением).
Щенкам можно добавлять дополнительно рыбий жир или подкормки на основе дрожжей.

Спасибо за консультацию. Еще пара глупых вопросов. Как часто и в каком количестве можно давать субпродукты (говяжие или куриные печень, сердце, желудочки). Какова должна быть степень их проварки? На каком этапе следует добавлять в еду оливковое масло? Моя ничего есть не будет, если не добавить немного маслица прямо перед кормлением.
 
Последнее редактирование модератором:

yamagutti

Ветеринарный врач
Актив
Сообщения
2.699
Говяжье сердце можно давать постоянно.
Куриные субпродукты 3-5 дней в неделю.
Печень чаще 2 дней в неделю не рекомендуется.
Субпродукты содержат больше минеральных веществ (которые обычно владельцы вводят виде кормовых добавок), чем мышечное мясо, по этому их употребление стоит ограничить животным с заболеваниями мочеполовой системы.
 

Рекомендуем прочитать

eva-general

Актив
Сообщения
3.396
Юлия1007 написал(а):
Спасибо за консультацию. Еще пара глупых вопросов. Как часто и в каком количестве можно давать субпродукты (говяжие или куриные печень, сердце, желудочки). Какова должна быть степень их проварки? На каком этапе следует добавлять в еду оливковое масло? Моя ничего есть не будет, если не добавить немного маслица прямо перед кормлением.

мы даем своей говяжью печень 2 раза в неделю, варим до конца, предварительно разрезав на мелкие куски, так быстрей сварится, даем в два приема, вместе с гречкой, овощами, и фрукты – моей очень нравится, :wink:
субпродукты куриные еще не давали, только мясо:sm496:
 
Последнее редактирование модератором:

yamagutti

Ветеринарный врач
Актив
Сообщения
2.699
pulca написал(а):
Наверное самое лучшее бы было приучить есть кашу отдельно а мясо кусочками давать в следующее кормление. Но легко сказать так. А собака не ест кашу. К тому же он у меня очень худой, косточки тазобедренные(если я правилько выражаюсь) даже торчат. Никак не могу раскормить его. Вес в прошлом месяце был 1900 а в этом 1800.
Ну это не совсем правильно.
Собака должна получать животный белок с каждым кормлением. Каша вобще слабо усваивается и несет не так уж много пользы для ее огранизма.В основном ее роль заключается в том что она способствует усвоению мяса.
 
Последнее редактирование модератором:

eva-general

Актив
Сообщения
3.396
yamagutti написал(а):
Говяжье сердце можно давать постоянно.
Куриные субпродукты 3-5 дней в неделю.
Печень чаще 2 дней в неделю не рекомендуется.
Субпродукты содержат больше минеральных веществ (которые обычно владельцы вводят виде кормовых добавок), чем мышечное мясо, по этому их употребление стоит ограничить животным с заболеваниями мочеполовой системы.

а подскажите пожалуйста, мы правильно подходим к кормлению говяжьей печени?!
я выше написала как мы это делаем,
спасибо заранее, :wink:
 
Последнее редактирование модератором:

Сверху