Mary написал(а):
Возник вопрос, а почему именно льняное? Никакое другое растительное масло разве не подходит? Я добавляю в тертую морковь обычное подсолнечное, вроде нормально т-т-т.
Льняное масло – щедрый источник полиненасыщенной жирной кислоты Омега-3 и витамина F - иначе, липолевой и альфа-линоленовой кислот. Кислоты эти организм может получить только с продуктами питания, так как сам синтезировать их не способен.
Льняное масло по своей биологической ценности стоит на первом месте среди пищевых масел. В семени льна содержится 46% витамина F, который не синтезируется в организме, а привносится извне. В состав льняного масла входят ценные ненасыщенные кислоты и большое количество витаминов А и Е.
Наиболее важными компонентами льняного масла являются жирные кислоты:
– альфа-линоленовая кислота – 60% (Омега-3);
– линолевая кислота – 20% (Омега-6);
– олеиновая кислота – 10% (Омега-9);
– другие насыщенные жирные кислоты – 10%.
И к слову в хороших сухих кормах как правило всегда содержится льняное семя или масло льняного семени.