Шерсть чихуахуа

mar

Выдающийся участник
Сообщения
373
Ответ: [Ch] ШЕРСТЬ ЧИХУАХУА

Подскажите пожалуйста, кто использовал капли от блох «Адвантикс» сколько капель капать на шерстку на собаку весом 2 кг.? муж купил не коробку отдельно а один тюбик, инструкции поэтому нет.
И еще вопрос, через сколько можно обрызгивать Фронтлайном после применения капель?
 

Чих

Актив
Сообщения
3.004
Город
Истра
Истринский район
Ответ: [Ch] ШЕРСТЬ ЧИХУАХУА

maryana написал(а):
Подскажите пожалуйста, кто использовал капли от блох «Адвантикс» сколько капель капать на шерстку на собаку весом 2 кг.? муж купил не коробку отдельно а один тюбик, инструкции поэтому нет.
И еще вопрос, через сколько можно обрызгивать Фронтлайном после применения капель?

Если тюбик 0.4, то весь. Пользоваться не чаще, чем раз в месяц (действует 4-6 недель).
Обработка фронтлайном в качестве доп.защиты?
 
Последнее редактирование модератором:

Deli Bir`s

Эксперт по породе чихуахауа
Сообщения
2.211
Город
Москва
САО
Ответ: [Ch] ШЕРСТЬ ЧИХУАХУА

о блошином дерматите:
Одной из наиболее распространенной болезни кожи у домашних животных, особенно в летний период, является блошиный аллергический дерматит. Какой либо генетической предрасположенности здесь нет. Заболеть может любое животное. Большинство блох обитает на всех участках тела животного. Первичные области поражения - голова, живот и в особенности корень хвоста. Здесь присутствует сильный зуд и как следствие последующие повреждения (расчесы, саморазгрызание), что в конечном итоге приводит к серьезным повреждениям и, следовательно, инфицированию мест поражения.

Аллергия возвращается снова и снова, если не предпринять мер по защите животного от блох (противоблошиные ошейники, капли на холку, шампуни, плановая дегельминтизация и др.), а так же механическая уборка помещений и обработка инсектицидам мест обитания данного животного (подстилка и др.). К сожалению, большинство видов инсектицидов не уничтожают яйца блох, поэтому обработку помещения необходимо проводить несколько раз (до четырех раз) с интервалом в одну неделю, так как развитие яиц продолжается от двух дней до двух недель. Развитие блохи происходит не на теле животного, так как яйца отложенные самкой не имеют липкого секрета и скатываются с тела животного в окружающую среду, где проходят личиночную и кукольную стадии развития. Попытка избавить животное от блох, не проведя одновременно обработку помещений - пустая трата времени, и это нужно всегда учитывать.

Паразитирование блох на теле - самая частая причина кожных заболеваний у домашних животных. Имеется много видов блох, собачья, кошачья, крысиная и т.д., но все виды очень схожи. 92% блох, выявляемых у собак принадлежит к виду Ctenocephalides fells. Питаясь кровью животного, блоха выделяет в дерму слюну, которая препятствует свертыванию крови. Эта слюна содержит не менее 15 различных веществ, которые могут оказывать раздражающее и аллергирующее действие. До 80% всех аллергических дерматитов у животных, как оказалось, связано с блохами. Клинические проявления зависят как от количества паразитирующих блох, так и от наличия или отсутствия у животного гиперчувствительности к блошиной слюне. Различные животные имеют разную терпимость к воздействию блох. Кожа некоторых животных не предрасположена к аллергии и может вообще не реагировать на блошиные укусы. Известно так же, что с возрастом некоторые собаки меньше реагируют на блох что, скорее всего, связано с изменением характера иммунного ответа. Аллергические реакции на блошиную слюну могут протекать в форме гиперчувствительности немедленного или замедленного типа. Как правило, преобладают реакции замедленного типа, протекающие хронически, а внешне проявляющиеся алопецией, гиперпигментацией, а также в виде зудящих фиброзных узлов с преимущественным расположением на спине, пояснично-крестцовой области, на внутренней поверхности бедер и животе. Такого рода изменения практически не встречаются на ушных раковинах, морде и стопах.

Диагностика основывается на обнаружении, на теле собаки блох или их фекалий. Подтверждается диагноз выявлением при микроскопии образца пораженной кожи нейтрофильной пролиферации (естественно, делать это должен врач).

Лечение блошиного аллергического дерматита является достаточно сложным и не всегда успешным. В первую очередь необходимо прекратить кожный зуд. Особенностью аллергической реакции при блошином дерматите является то, что в процессе не участвует гистамин. Отсюда вывод - антигистаминные препараты, если частично и снимут зуд, сам процесс не остановят. Основной повреждающий фактор, пролиферация нейтрофилов, продолжит действовать. Даже если мы избавимся от всех блох сразу, помните, что тканевая реакция на слюну блохи нарастает до недели и может привести к очень значительным повреждениям. Остановить процесс можно только при использовании кортикостероидных гормонов. Если собака не диабетик, не имеет болезней сердца или нарушений метаболизма, кортикостероиды при данном диагнозе - лекарство выбора.

Повреждения кожи, независимо от наличия зуда, обрабатывают по общим хирургическим правилам сначала асептическими растворами, и затем препаратами с антибиотиками. Избавить животное от блох - задача трудная. Борьба с блохами у животных требует регулярного проведения.

Прямо сейчас все, что мы имеем - это возможность попытаться уничтожить блох на животном и в окружающей среде. Предотвращение распространения блох - наиболее важная часть мероприятия против блошиного аллергического дерматита.
 

Deli Bir`s

Эксперт по породе чихуахауа
Сообщения
2.211
Город
Москва
САО
Ответ: [Ch] ШЕРСТЬ ЧИХУАХУА

maryana написал(а):
через сколько можно обрызгивать Фронтлайном после применения капель?

тогда, когда действие капельного препарата закончится - одновременно капли и спрей использовать нельзя.
 
Последнее редактирование модератором:

sobaka-barabaka

Выдающийся участник
Сообщения
324
Город
Москва Фили
Ответ: [Ch] ШЕРСТЬ ЧИХУАХУА

У Фронтлайна есть пипетки "S" - для собак 2-10кг. А если моя собака весит пока 1900? Только спрей можно? У меня есть фронтлайн спрей для кошек и мелких собак - его использовать?
 

olgun

Опытный участник
Сообщения
384
Ответ: [Ch] ШЕРСТЬ ЧИХУАХУА

Собаки чаще цепляют пироплазмоз. Причем, говорят, в крови возбудителя находят только на 3-5 день.
Следите за состоянием собаки, если заметите вялость, отказ от пищи, повышение температуры - сразу к врачу, просто бросайте все и тащите собу к вету. Болезнь развивается очень быстро, лечение тяжелое.
В начале, конечно, вытаскиваете клеща, чтобы ничего в теле не осталось.
Клеща можно отнести на анализ, но часто не берут, утверждают, что бессмысленно, не знаю как к этому относиться.
 

Сверху