- Сообщения
- 28
Концепция биологического корма и диетологических потребностей
домашних собак и кошек.
АНАТОМИЯ ПЛОТОЯДНЫХ
Чтобы понять потребности собак и кошек в пище, нужно начинать с понимания основ их анатомии и их отличий от травоядных и всеядных.
Будучи спутником человека на протяжении по меньшей мере 10-14 тысяч лет, собака ближе всего родственна волку, отличаясь только на 1-2% в генных связях.
Как волки и львы, собаки и кошки являются приспосабливающимися плотоядными, рацион которых состоит почти исключительно из мяса и почти не включает углеводы.
Анатомическую потребность собак и кошек в мясном рационе с высоким содержанием белков можно проследить по длине их желудочно-кишечного тракта, развитию их зубов и челюстей и недостатку пищеварительных ферментов для расщепления углеводов.
Травоядные (коровы, овцы) имеют:
длинный пищеварительный тракт, приспособленный для ферментации и переваривания растительной пищи
плоские коренные зубы созданные для пережевывания растительности
способность расщеплять целлюлозу, содержащуюся в растительных продуктах
полную растительную пищевую зависимость
Всеядные имеют:
пищеварительный тракт средней длины, предоставляющий им возможность переваривать растительность и животный белок
плоские коренные зубы и острые клыки для общипывания трав и разрыва мяса
способность употреблять в пищу растительные и животные белки, но чаще всего, потребность в обоих видах пищи для полноценного питания
Плотоядные имеют:
короткий, простой пищеварительный тракт для переваривания животного белка и жира
острые зубы, созданные для разрывания мяса на части, в отличие от плоских зубов, созданных для общипывания и пережёвывания
челюсти, не способные двигаться в стороны (в отличие от травоядных и всеядных, которые измельчают свою еду жеванием), но открывающиеся широко для глотания больших кусков мясной массы.
Общие анатомические характеристики всех плотоядных следующие:
1. РОТ И ЗУБЫ
большое ротовое отверстие с одним блоковидным суставом
короткие и заостренные зубы для схватывания и разрывания пищи (а не для общипывания травы)
зубы и ротовая полость, приспособленные к глотанию целого куска (не для разжевывания или размельчения)
2. СЛЮНА
в слюне плотоядных нет пищеварительных ферментов. В отличии от них у людей есть амилаза, которая помогает расщеплять комплексные углеводы.
3. ПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯ СПОСОБНОСТЬ
короткий пищеварительный тракт (1/3 длины пищеварительного тракта всеядных), созданный для быстрого переваривания мяса
более высокая концентрация гидрохлорида в желудке для расщепления белков. У плотоядных желудочная кислотность составляет 1 рН (сравните, кислотный баланс человека = 4-5 рН).
Выводы:
1. Cобаки и кошки эволюционировали для употребления пищи, основанной на мясе и аминокислотах.
2. Желудочно-кишечный тракт собак и кошек, состояние которого является важнейшей частью их здоровья, приспособлен к мясному рациону.
3. Адаптация собак и кошек к рациону с низким содержанием углеводов видна в структуре их зубов и челюстей и недостатке амилазы и других пищеварительных ферментов для расщепления целлюлозы.
домашних собак и кошек.
АНАТОМИЯ ПЛОТОЯДНЫХ
Чтобы понять потребности собак и кошек в пище, нужно начинать с понимания основ их анатомии и их отличий от травоядных и всеядных.
Будучи спутником человека на протяжении по меньшей мере 10-14 тысяч лет, собака ближе всего родственна волку, отличаясь только на 1-2% в генных связях.
Как волки и львы, собаки и кошки являются приспосабливающимися плотоядными, рацион которых состоит почти исключительно из мяса и почти не включает углеводы.
Анатомическую потребность собак и кошек в мясном рационе с высоким содержанием белков можно проследить по длине их желудочно-кишечного тракта, развитию их зубов и челюстей и недостатку пищеварительных ферментов для расщепления углеводов.
Травоядные (коровы, овцы) имеют:
длинный пищеварительный тракт, приспособленный для ферментации и переваривания растительной пищи
плоские коренные зубы созданные для пережевывания растительности
способность расщеплять целлюлозу, содержащуюся в растительных продуктах
полную растительную пищевую зависимость
Всеядные имеют:
пищеварительный тракт средней длины, предоставляющий им возможность переваривать растительность и животный белок
плоские коренные зубы и острые клыки для общипывания трав и разрыва мяса
способность употреблять в пищу растительные и животные белки, но чаще всего, потребность в обоих видах пищи для полноценного питания
Плотоядные имеют:
короткий, простой пищеварительный тракт для переваривания животного белка и жира
острые зубы, созданные для разрывания мяса на части, в отличие от плоских зубов, созданных для общипывания и пережёвывания
челюсти, не способные двигаться в стороны (в отличие от травоядных и всеядных, которые измельчают свою еду жеванием), но открывающиеся широко для глотания больших кусков мясной массы.
Общие анатомические характеристики всех плотоядных следующие:
1. РОТ И ЗУБЫ
большое ротовое отверстие с одним блоковидным суставом
короткие и заостренные зубы для схватывания и разрывания пищи (а не для общипывания травы)
зубы и ротовая полость, приспособленные к глотанию целого куска (не для разжевывания или размельчения)
2. СЛЮНА
в слюне плотоядных нет пищеварительных ферментов. В отличии от них у людей есть амилаза, которая помогает расщеплять комплексные углеводы.
3. ПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯ СПОСОБНОСТЬ
короткий пищеварительный тракт (1/3 длины пищеварительного тракта всеядных), созданный для быстрого переваривания мяса
более высокая концентрация гидрохлорида в желудке для расщепления белков. У плотоядных желудочная кислотность составляет 1 рН (сравните, кислотный баланс человека = 4-5 рН).
Выводы:
1. Cобаки и кошки эволюционировали для употребления пищи, основанной на мясе и аминокислотах.
2. Желудочно-кишечный тракт собак и кошек, состояние которого является важнейшей частью их здоровья, приспособлен к мясному рациону.
3. Адаптация собак и кошек к рациону с низким содержанием углеводов видна в структуре их зубов и челюстей и недостатке амилазы и других пищеварительных ферментов для расщепления целлюлозы.