Знание Все о заводчиках чихуахуа. Белое и черное, ожидания, выбор, опыт, мнения. Часть первая.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

akdar

Эксперт по породе чихуахауа
Сообщения
3.794
Город
Москва
москва
4 апреля 2012 года около полуночи Ольга Дмитриева из Ростова-на-Дону приобрела у меня чисто шоколадного кобеля с выставочным потенциалом. Щенок был рожден 14 февраля, соответсвенно на момент отправки ему был 1 месяц и 20 дней, вес около килограмма. По просьбе Ольги я привезла щенка в квартиру, где она остановилась в Москве, поскольку она была после долгого путешествия из Ростова. Также по просьбе Ольги я заранее купила ей вольер для щенка. Вечером при передаче щенок был активен, с удовольствием кушал, имел упитанный и довольный вид, что подтверждено документально в подписанным обеими сторонами договоре. Я оставила Ольге пакет сухого корма, две банки консервов, дала все рекомендации, в том числе по частому регулярному кормлению (Ольга заверила меня, что я могу не волноваться), в скором времени после этого новые владельцы с щенком отбыли домой в Ростов-на-Дону на машине.

На следующий день, 5-ого апреля, в районе 17.00 Ольга позвонила мне и сказала, что они все еще на трассе, а щенок стал очень вялым. По ее словам, до этого он хорошо ел и хорошо себя чувствовал. Я объяснила, что вероятнее всего, причина такого состояния – гипогликемия, то есть падение уровня сахара в крови, и что надо срочно дать ему сахарного сиропа в рот, уколоть 0,03 мл сульфокамфокаина, и предложила найти им ветеринарную клинику, если Ольга скажет, в каком они примерно районе.

Ольга сама нашла ветеринарную клинику, заранее купила сульфокамфокаин, сказала, что выполнила все рекомендации, врач поставил щенку капельницу, однако сделал вывод о том, что у щенка проблемы с вестибулярным аппаратом. Это по меньшей мере странно, учитывая, что в дороге щенок с энтузиазмом ел, по словам Ольги, и его не рвало. Однако может быть объяснено, если щенок получил травму головы в процессе транспортировки.

После это Ольга забрала щенка и поехала далее в Ростов-на-Дону. Щенок оставался слабым, по словам Ольги, она регулярно поила его сладким кефиром, однако утром 6-ого апреля 2012 у него остановилось сердце, о чем Ольга мне и сообщила и потребовала полной компенсации стоимости щенка.

Я предложила Ольге предъявить мне щенка к осмотру и сделать независимую экспертизу в Москве, и в случае, если экспертиза покажет мою вину – то есть причиной смерти будет названа врожденная патология или инфекция – компенсировать ей все расходы. Если причина смерты в травме головы, гипогликемии или других острых состояниях, связанных с ненадлежащей транспортировкой, ответственность лежит на владельце. Ольга отказалась и сказала, что ее ветеринарный врач на глаз может написать диагноз о гидроцефалии, после чего она подаст на меня в суд и напишет в РКФ. Я по-прежнему вежливо, несмотря на манеру обращения со мной, объяснила Ольге, что регулярные суды по месту проживания ответчика, то есть меня – в Москве – намного труднее, чем единовременно привезти щенка на экспертизу и получить компенсацию, поэтому если ей нечего бояться, то это отличный вариант, но Ольгу это не убедило.

Я понимаю, что очень тяжело ехать обратно в Москву, что это долго и не хочется. Но я так же понимаю, что мои щенки живут по всей России и за границей, и ни разу подобного случая не было. Более того, в интернете я нашла только два упоминания о смерти щенков при транспортировке их владельцами до дома на большие расстояния, в обоих случаях причиной была гипогликемия, что, в общем, очень логично. Более того, Ольга сказала, что сдаст щенка на местную экспертизу, после чего труп возврату не подлежит, то есть мне останется только довериться написанному, а в свете врача, который «поставит ей гидроцефалию на глаз» делать это мне не хочется.

Я постоянно шла навстречу Ольге, даже сейчас, когда у Ольги меняется линия поведения каждые пять минут (она то вот-вот отправляет щенка в Москву на экспертизу, то подает в суд, то втопчет меня в грязь и закроет питомник, то дает мне время до вечера, а не то...), я спокойно разговариваю с ней. Мне кажется, что если человеку скрывать нечего, он конечно согласится на беспристрастную экспертизу в присутствии обоих лиц, а не только заинтересованного. Я согласна полностью компенсировать расходы при условии моей вины, но на данный момент я даже не видела никаких доказательств смерти щенка.

Как вы считаете правильно поступить, кто виноват и что делать? Добавлю, оба однопометника сидят у меня дома и здравствуют без малейших признаков гидроцефалии. Вот, кстати, щенок:
это пост МАДАМ КИНОЛОГА-НЕФТЯНИКА
 

Alina 72

Опытный участник
Сообщения
104
Город
Москва
Лаяна я Вас полностью поддерживаю, но объясните мне, пожалуйста, как можно было отдать ТАКИЕ деньги, предварительно не изучив породу. Или это только для меня большие деньги?
 

Zabava-VA

Опытный участник
Сообщения
602
Город
Санкт-Петербург
Ну да рядом с Ростовом же хороших и порядочных заводчиков и питомников нет)))) ............а они ищут где-то там, на неведомых дорожках

Ну так же МОСКВА:laughing:. там, по мнению многих, всё лучшее (девочки, не в обиду москвичам)

Даа, ситуация....75тыщ!!, за 1,5-го щенка!!! Простите, я просто в шоке немного:spiteful: Изначально никогда бы не купила щена там, где меня не пускают в дом, где живут щенки.

Лаяна, сочувствую вашему горю... Безусловно надо отстаивать свои права, и если виноват заводчик, то наказывать его материально (думаю это там будет самое больное), а если это не врождённый порок и не инфекция, то безусловно транспортировать малыша в 1,5 мес., много часов на машине..... (не подобрать слов)
 
Последнее редактирование модератором:
Сообщения
36
Она пишет здоровый киллограмовый кобел ь??? Я сейчас выложу фото этого несчастного кобеля весом в 400 грамм. И кстати у меня есть переписка, в которой Марина пишет, что вес малыша 555 грам, хотя и того небыло. Дрянь, ничего святого. Да если бы я знала, что есть риск, я бы его жизнью никогда не рискнула. Я много раз спрашивала безопасно это для такого малюськи, на что мне сказали, что у неё собаки по всему миру путешествуют, не перживайте. А когда собаке стало плохо, мне посоветовали отпаивать сладеньким кефирчиком.
 

Nafanya

Актив
Сообщения
1.208
Город
Москва
Ну да рядом с Ростовом же хороших и порядочных заводчиков и питомников нет)))) ни в коем случае не имею ввиду себя достаточно назвать двух Оксан двух Лен Татьяну и многих других и собаки там отличные любых колоров.Да и за себя обидно хороших детей предлагаю и приходится на подушки продавать всех себе не оставишь(((( чтоб славить питомник и выставлять прийдется себе теперь оставлять лучших,я всем предлагаю помощь в выставках и т.д.всегда рядом если что приезжайте наблюдайте и т.д. ,а они ищут где-то там, на неведомых дорожках

о боже...начинается.... какая уже разница, где купили щенка? что, если живешь в Ростове, то просто обязан покупать там???
 
Сообщения
36
У меня трое детей, и я к щенку отнеслась как к четвёртому ребёнку. Вы не представляете, что мы пережили. Когда мальчику стало плохо, мы проезжали какую-то деревню, и заехали туда, нашли вет. врача, который там один на все деревню, привезли его, и делали ему капельницу.
 
  • Мне нравится!
Реакции: kuki
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сверху