- Сообщения
- 2.963
- Город
- Москва/Сергиев Посад
Это даже здорово, что будет переиздание дополненное. Осталось дождаться =)
Осилила все странички. Некоторые перечитывала. Приобрела книгу Пасечник. А теперь буду ждать и переиздания. Благо Лариса живет со мной в одном городе и часто посещает наш городской форум. Можно почти из первых рук. Это я к тому, что начала усиленно интересоваться генетикой окрасов. Есть вопрос. При каких окрасах у родителей можно получить ребятенка подпалого шоко-соболя? Где-то как-то понимаю, но знаний еще не хватает. Хотела бы получить руку помощи. Буду благодарна.у шоко-соболя рецессивный kk, а у шоколадного доминантный К.
При каких окрасах у родителей можно получить ребятенка подпалого шоко-соболя?
Немного некорректный вопрос
Собака либо подпалая либо шоколадный соболь
Хотя ярких соболей в щенячестве (и даже во взрослом состоянии) некоторые путают с подпалыми.
Яркий подлас на щенках будет или нет - никто не может предсказать, разве что повысить шанс рождения таких можно, если у обоих или хотя бы у одного из соболиных родителей яркий подлас.
Да, не корректно написала. Надо было сразу ситуацию описать. Речь идет о собаке, которая досталась мне уже взрослой, поэтому какая она была в детстве не знаю. В связи с не контактом человека, у которого была приобретена собака, окрас родителей остался тайной. Собачка у меня на аве. Это не подпал у нее? И что такое подлас или подплас? Как правильно? Не разобралась.Немного некорректный вопрос
Собака либо подпалая либо шоколадный соболь
Хотя ярких соболей в щенячестве (и даже во взрослом состоянии) некоторые путают с подпалыми.
Здесь мне все понятно.Получить подпалую собаку можно от любой пары окрасов. Наиболее вероятно от одного подпалого родителя, а второй чтобы был рожден от подпалого мамы или папы. Либо чтобы обе собаки были рождены от подпалых родителей, тогда они наверняка несут ген подпала.
Тут тоже все ясно.Шоко-соболь это тоже самое что и черноносый соболь, только у него шоколадный пигмент. Тут нужно чтобы оба родителя были как минимум носителями шоколада.