Re: Отзывы о кормах для чихуахуа
Характеристика сырья
Ветеринарные конфискаты. К ним относятся туши, части туш и органы, полученные при переработки скота и птицы на мясокомбинатах и птицекомбинатах, а также мясо и субпродукты от вынужденного убоя скота и птицы, принятые на эти предприятия от коллективных и частных скотозаготовительных организаций, признанные органами ветеринарно - санитарного надзора непригодными для пищевых целей и допущенные для переработки на кормовые и технические продукты.
Трупы скота и птицы
Это трупы павших на мясокомбинатах и птицекомбинатах скота и птицы, допущенные органами ветеринарно - санитарного надзора и переработки на кормовые продукты. Не разрешается использовать в качестве сырья для выработки кормовой муки, кормового и технического топленых жиров ветеринарные конфискаты и трупы животных, полученные при убое или падеже скота и птицы, неблагополучных по заразным заболеваниям, указанным в Правилах ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно - санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов.
Непищевые отходы
Непищевые отходы мясокомбинатов - это сырье, не имеющее пищевого или специального назначения.
К ним относятся отходы:
1) от переработки всех видов скота - непищевая обрезь от зачистки туш, жира - сырца, субпродуктов и шкур: кишки, не использованные на выработку кишечных фабрикатов для колбасного производства (мочевые пузыри и круга бараньи, кудрявки свиные, проходники говяжьи, кишки лошадей, кроме черев, и др.); отходы кишок и шлям (серозная, мышечная и слизистая оболочки, снимаемые с кишок в процессе обработки); эндокринные железы и глазные яблоки, непригодные для производства медицинских препаратов; желчные пузыри; вымя мелкого рогатого скота и свиней; сердечные сумки; шкуры хряков, обрезки свиных шкур; лобаши мелкого рогатого скота; репицы хвостов крупного рогатого скота; половые органы. Эмбрионы без шкур, имеющих волосяной покров; мясокостные опилки от распиловки туш; кровь крупного рогатого скота и свиней не используемая на пищевые цели (цельная, форменные элементы, фибрин), кровь мелкого рогатого скота и лошадей;
2) от переработки и потрошения птицы - кровь, головы, ноги, кишки, зобы, трахеи, пищеводы, кутикулы мышечного желудка, яйцеводы. яичники, легкие. почки, малоценное перо - подкрылок, отходы от перо - пухового сырья;
3) от переработки кроликов - кровь, кишки, желудки. Головы, лапы, обрезь от зачистки шкурок;
4) технический брак куриных яиц, яичная скорлупа;
5) жир - сырец, непригодный для пищевых целей, забракованный органами ветеринарно - санитарного надзора, загрязненные и с неудовлетворительными органолептическими показателями, снятый с консервированных кишок, со шкур хряков и со свиных шкур в шкуроконсервировочных цехах; выгруженные из промывных и охлаждающих чанов остатки тонущего в воде жира - сырца с запахом закисания и т.п.; не используемый для пищевых целей жир - сырец от переработки лошадей и верблюдов; шквара от вытопки пищевых жиров;
6) получаемые на заводах и в цехах - колбасном, консервном, мясных полуфабрикатов, а также на холодильниках - срезанные клейма и непищевая обрезь, отходы кишечных фабрикатов, отходы от разборки вареных мясопродуктов - кости, хрящи и др., мясокостные опилки, кость от обвалки мясных туш и голов всех видов скота и птицы, выйная связка и др.;
7) получаемые на заводах и в цехах медицинских препаратов;
8) костный полуфабрикат с клеевых заводов, соответствующий требованиям ТУ 49 188-71.
Продукты переработки скота низкой пищевой ценности. Это бараньи головы без языков и мозга, пищеводы, сычуги, легкие, уши, ноги; бараньи и говяжьи книжки, селезенки, трахеи; аорты. В зависимости от морфологического состава и назначения сырье подразделяют на следующие условные группы.
Мякотное и мясокостное сырье (Первая группа)
1) жировое сырье (с большим содержанием жира) - жир-сырец, непригодный или не использованный на пищевые цели; свиные кудрявки, бараньи круга, говяжьи проходники, птичьи кишки; непищевая жировая обрезь от зачистки мяса, субпродуктов и обрядки шкур;
2) сырье жиросодержащее (с относительно небольшим содержанием жира) - забракованное мясо и внутренние органы животных; не используемые на пищевые цели малоценные продукты убоя скота; шквара от перетопки пищевого и технического жира-сырца; эмбрионы и половые органы; кишки, кроме ранее перечисленных; отходы кишечных полуфабрикатов, шлям; отходы от переработки птицы и кроликов; выйная связка, отходы производства пепсина, инсулина и др.
Кровь цельная, фибрин, форменные элементы крови (Вторая группа)
Костное сырье (Третья группа) - кость от обвалки туш и голов сырая и вываренная, бараньи головы и ноги; костный полуфабрикат (ТУ 49 188-71), яичная скорлупа.
Кератинсодержащее сырье (Четвертая группа) - малоценное перо - подкрылок отходы перо - пухового сырья, рогато - копытное сырье. К дополнительным видам сырья для производства кормовой продукции можно отнести содержимое преджелудков крупного рогатого скота и овец, отходы. Извлекаемые при очистке производственных вод мясокомбинатов, щетину и волос.
Сырье, поступающее из колбасного, жирового (исключая обезжиренную шквару и кость), кишечного (исключая бракованные кишки) цехов и холодильника, а также со скотобазы принимают только при наличии акта или справки отдела производственно - ветеринарного контроля о непригодности его для использования на пищевые цели. На сырье, поступающее из цеха медпрепаратов, должен быть представлен документ органов производственно-ветеринарного контроля, разрешающий переработку его на животные корма.