Рецепты блюд для чихуахуа

Elen & Co

VIP
Сообщения
15.114
Город
Москва
Мой пёся вообще отказался от всего молочного еще месяц назад, почему не пойму... Творог зерненый может поесть и то когда поймет, что на завтрак больше ничего не получит.
 

Шармэль

Координатор "Клуба мини-чихуа"
Актив
Сообщения
1.272
А мы обожаем и творог и кефир и молоко и ряженку.



Тогда как Вы оцените такой способ приготовления творога для собак?

"Одним из самых полноценных источников кальция является кальцинированный творог, который готовится в домашних условиях. Способ приготовления: в 1 литр молока добавляются 2 столовые ложки хлористого кальция (это прозрачная жидкость, которая продается в любой аптеке). Готовая смесь ставится на плиту (не в коем случае не помешивать) и доводится практически до кипения, затем снимается с плиты. Рекомендую готовить творог на ночь. Пока вся Ваша семья будет видеть сладкие сны, творог отстоится и отделится от сыворотки, и утром, Вы без особого труда, сделав несколько взмахов шумовкой, сможете предоставить собаке полноценный источник кальция, который играет немаловажную роль в поддержании здоровья костей после того, как они уже были должным образом сформированы. Но здесь есть небольшая оговорка. Дело в том, что кальций хорошо усваивается исключительно с витамином С, который, например, содержится в кислой капусте. Поэтому рекомендуется сочетать эти два продукта. "
 

Рекомендуем прочитать

Marinella

Выдающийся участник
Сообщения
392
Ничего себе, сколько интересностей. Шармэль, спасибо за интересные рецепты!
Мы тоже молочное любим - особенно ряженку.
а еще нопуха моя любит мятный чай - просто тресется. Натуральная заварная мята. Скажите - можно ли ей такое?
 

Шармэль

Координатор "Клуба мини-чихуа"
Актив
Сообщения
1.272
Ничего сказать про влияние мяты на организм собаки не могу. Знаю, что мяту добавляют в различные вкусняшки-погрызушки для приятного запаха изо рта.

Но привожу ниже инфу про действие мяты на организм человека. Возможно и на собачку будет действовать так же.

Мята перечная (Mentha pipperita).

Используют листья, которые собирают в фазе бутонизации и начала цветения растения. Запах приятный, ароматный, вкус жгучий, при жевании вызывает продолжительное ощущение холода во рту.

Все надземные органы мяты содержат эфирное масло с освежающим, приятным вкусом и ароматом. Основной его компонент — ментол.
Ментол, содержащийся в листьях мяты, обладает местнообезболивающим, спазмолитическим и антисептическим свойствами, вызывает рефлекторное расширение коронарных сосудов. Внутрь применяется при стенокардии, болях в областях желудка и кишечника. Наружно — при невралгических болях, зубной боли, как антисептическое и болеутоляющее средство при воспалительных заболеваниях верхних дыхательных путей, при бронхите и бронхоэктазах. Раствор ментола в валерианово-ментоловом эфире (валидол) применяется при стенокардии; в смеси с парафином— при мигрени в виде карандашей; входит в состав капель Зеленина, валокардина, в капли и мази от насморка. Мятное масло находит применение для ингаляций, входит в состав мятных капель, таблеток. Мятная вода используется в микстурах для улучшения вкуса и для полоскания рта. Ментоловый спирт применяется при нейродермии. Настои и настойки из листьев мяты применяются как средство для улучшения пищеварения, повышения аппетита, против тошноты и рвоты.

В Болгарии листья мяты применяются при спазмах желудка и кишечника, метеоризме, поносе, тошноте и рвоте, как желчегонное средство при камнях в желчном пузыре, при желтухе, как обезболивающее средство при печеночной колике, а также как стимулирующее сердечную деятельность и успокаивающее головную боль средство.

В ГДР листья мяты используются в виде чая при заболеваниях пищеварительного тракта, метеоризме, как повышающее аппетит средство и наружно в качестве ванн.

В Австрии листья мяты используются в виде отвара, тинктуры и масла при тех же заболеваниях.

Во Франции листья мяты находят широкое применение как антиспазматическое, желчегонное, ранозаживляющее и как средство, способствующее возбуждению аппстша и улучшающее пищеварение.

В Польше листья мяты применяются как болеутоляющее, противовоспалительное, дезинфицирующее средство при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, невралгии, бессоннице, мигрени, при воспалении надкостницы, среднего уха и других болезнях, а также добавляют в другие сборы для улучшения вкуса и запаха.

В русской народной медицине листья мяты используются как освежающее, желчегонное и потогонное средство. Сок свежих листьев дикорастущей мяты применяется при почечнокаменной болезни, как мочегонное средство по столовой ложке в смеси с белым вином.

Свежие и сушеные листья и цветки используются в качестве приправы к салатам, супам, овощным и мясным блюдам, для ароматизации соусов, чайных смесей.

Мята входит в состав чаев: желчегонного, потогонного, успокаивающего, желудочного и в сборы, предназначенные для ванн.

Мятное масло находит применение в пищевой, кондитерской и парфюмерной промышленности, входит в состав зубных паст, порошков и др.

Настой: 2 ч. л. листьев мяты на 250 мл кипятка (дневная доза), настаивают час, процеживают. Принимают глотками в течение дня.

Эфирное масло (в спиртовом растворе 1:4) применяют для втирания в кожу при головной боли, мигрени, кожных воспалениях и для ингаляций при респираторных заболеваниях.
 

Сверху