Рецепты блюд для чихуахуа

Сообщения
68
Шармэль написал(а):
Тогда как Вы оцените такой способ приготовления творога для собак?

"Одним из самых полноценных источников кальция является кальцинированный творог, который готовится в домашних условиях. Способ приготовления: в 1 литр молока добавляются 2 столовые ложки хлористого кальция (это прозрачная жидкость, которая продается в любой аптеке). Готовая смесь ставится на плиту (не в коем случае не помешивать) и доводится практически до кипения, затем снимается с плиты. Рекомендую готовить творог на ночь. Пока вся Ваша семья будет видеть сладкие сны, творог отстоится и отделится от сыворотки, и утром, Вы без особого труда, сделав несколько взмахов шумовкой, сможете предоставить собаке полноценный источник кальция, который играет немаловажную роль в поддержании здоровья костей после того, как они уже были должным образом сформированы. Но здесь есть небольшая оговорка. Дело в том, что кальций хорошо усваивается исключительно с витамином С, который, например, содержится в кислой капусте. Поэтому рекомендуется сочетать эти два продукта. "

Ух ты, первый раз такое услышала, спасибо. На выхлдных постараемся попробовать сделать, потом расскажем что получилось.
Я слышала что можно делать как то в молоко добавив кефир, нагреть, процедить, не помню уже точно что и как, но процесс долгий очень. А это я так понимаю достаточно быстро.
 
Последнее редактирование модератором:

Marinella

Выдающийся участник
Сообщения
392
А я как-то с сомнением отношусь к таким ускоревателям из аптеки. Лучше пусть молоко скиснет, потом процесс аналогичный. Если молоко стоит в тепле - за день скисает, потому на сл.утро та же история. Так же быстро.
 

Шармэль

Координатор "Клуба мини-чихуа"
Актив
Сообщения
1.272
Так как я этот рецепт почерпнула на сайте племенного питомника такс, а потом нашла подобный рецепт и в других местах, то прошу написать отзывы о том, что получилось. Т.к. у меня возникли некоторые сомнения относительно того, какое молоко использовать для творога, скисшее или свежее, а так же относительно совместимости продукта как творог и кислая капуста. Может с кислой капустой перебор? Не будет ли пучить животик у собачек?
 
Сообщения
68
С капустой я точно рисковать не буду (нам врач сказала что капусту вообще нельзя ни в каком виде, только если цветную или броколи), а вот с творогом, очень интеречно что получится. А вдруг получится и будет вкусно, и если уж собаньке не дам, то сама попробую. Главное найти время...
Обязательно напишу, что у меня из этого выйдет.
 

Шармэль

Координатор "Клуба мини-чихуа"
Актив
Сообщения
1.272
Может быть хлористый кальций добавляется в молоко, что бы творог быстро созрел и не кислил?
 

Рекомендуем прочитать

Marinella

Выдающийся участник
Сообщения
392
Хм...творог с кислой капустой - да...нужно попробовать на себе. испытать. Но собикам, даже не знаю, везде написано - что капусту не рекомендуется, а кислую ...Думаю, спрошу у врача сначала.
 
Сообщения
68
Шармэль написал(а):
Может быть хлористый кальций добавляется в молоко, что бы творог быстро созрел и не кислил?

Хлористый кальций, он же хлорид кальция, скорее всего будет действовать на молоко как загуститель. Нашла вот что
Название: E-509 (Е-509) Хлорид кальция
Тип: Пищевая добавка
Категория: Эмульгаторы
Воздействие на организм: Считаются безвредными
Описание группы: Эмульгаторы

если я правильно понимаю - молоко нагревается, затем стоит киснет, а хлористый кальций как раз делает его нужной консистенции. Хотя может все совсем не так:hmmm:. Вобщем послала мужа в аптеку за этой штукой.
 
Последнее редактирование модератором:

Сверху